Sujet: Compote de coings au vin ik500 Ven 29 Sep - 9:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Le coing est disponible d'octobre à novembre. Voilà un fruit incontournable pour les amoureux de compotes raffinées et des confitures du matin !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes 2 kg de coings bien mûrs 5OO g de sucre en poudre 2 verres d'eau 2 verres de vin rouge Le jus de ½ citron 1 écorce de cannelle
Procédé Pelez chaque coing, découpez-le en 8 tranches. Supprimez les parties dures.
Faites-les cuire dans l'eau citronnée dans une casserole couverte. Retirez les fruits lorsqu'ils sont tendres (20 minutes environ).
Mélangez les verres d'eau et de vin, le sucre, ajoutez la cannelle, portez doucement à ébullition. Plongez-y les coings et laissez cuire 40 minutes environ à feu modéré.
Servez frais.
Propos gourmands Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour vous surprendre. Doté d'une chair très ferme et d’arômes très riches, il est consommé uniquement cuit. Le coing est reconnu pour ses qualités nutritionnelles et sa faible teneur en sucres. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-