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 Compote de coings au vin ik500

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Compote de coings au vin  ik500 Empty
MessageSujet: Compote de coings au vin ik500   Compote de coings au vin  ik500 EmptyVen 29 Sep - 9:39

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*   Le coing est disponible d'octobre à novembre. Voilà un fruit incontournable pour les amoureux de compotes raffinées et des confitures du matin !

Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
2 kg de coings bien mûrs
5OO g de sucre en poudre
2 verres d'eau
2 verres de vin rouge
Le jus de ½  citron
1 écorce de cannelle

Procédé
Pelez chaque coing, découpez-le en 8 tranches. Supprimez les parties dures.

Faites-les cuire dans l'eau citronnée dans une casserole couverte.
Retirez les fruits lorsqu'ils sont tendres (20 minutes environ).

Mélangez les verres d'eau et de vin, le sucre, ajoutez la cannelle, portez doucement à ébullition.
Plongez-y les coings et laissez cuire 40 minutes environ à feu modéré.

Servez frais.

Propos gourmands
Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour vous surprendre. Doté d'une chair très ferme et d’arômes très riches, il est consommé uniquement cuit.
Le coing est reconnu pour ses qualités nutritionnelles et sa faible teneur en sucres.
*****************"

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