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 Tiramisu au chocolat blanc et framboises

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Athena_
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MessageSujet: Tiramisu au chocolat blanc et framboises   Tiramisu au chocolat blanc et framboises EmptySam 23 Sep - 16:35

Tiramisu au chocolat blanc et framboises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 250 gr de mascarpone
- 150 gr de chocolat blanc
- 30 gr de sucre
- 3 oeufs
- biscuits rose de Reims

Pour le sirop :
- 100 gr de sucre
- 5 cl d’eau

Pour le coulis de framboises :
- 150 gr de framboises
- 50 gr de sucre

Préparation:
Préparer le coulis de framboises.
Faire chauffer à feu vif, les framboises et le sucre jusqu’à dissolution des framboises. 
Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. 
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. 
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’oeufs. 
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Préparer le sirop.
Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau, porter à ébullition 2 minutes et retirer du feu.

Dresser les verrines, imbiber les biscuits rose de Reims du sirop et tapisser le fond de la verrines.
Verser un peu de coulis de framboises et quelques framboises fraîches.
Verser un peu de crème puis de nouveau une couche de biscuits, de coulis et framboises.
Terminer par une couche de crème et réfrigérer 5h minimum (idéalement une nuit).

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