©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine beignets 2021 cabillaud fenouil cake flan 2022 saumon avocat veau pate poulet lapin pintade gâteau pommes 2023 pizza courgettes thon chou rillettes galette coco clafoutis
Derniers sujets
» Brioche au citron
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 20:00 par Josie

» Tarte meringuée au cassis
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 11:46 par Gastrom

» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 11:44 par Gastrom

» Verrines de guacamole au saumon
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 11:41 par Gastrom

» La porée blanche
Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 4 Mai - 10:04 par Vagabonde

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Liqueur du pendu (oranges) bret49

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Liqueur du pendu (oranges) bret49 Empty
MessageSujet: Liqueur du pendu (oranges) bret49   Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 23 Sep - 9:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Macération : 4 mois environ

Éléments pour plus d'un litre
1 très belle et très grosse orange (ou 2)
1 litre d'eau-de-vie blanche 40° ou de pays
400 g de sucre en poudre

Procédé
Choisir un bocal d'une contenance de 2 à 3 litres avec une large ouverture et pouvant être fermé hermétiquement.

Dans ce bocal, mettre l'eau-de-vie et le sucre.
Laver et brosser soigneusement l'orange
L'enfiler sur un gros fil solide et la fixer ou couvercle du bocal de manière qu'elle soit suspendue au-dessus de l'alcool sans y plonger.

Exposer au soleil ou si cela n'est pas possible tenir le bocal dans un lieu tempéré, plutôt tiède pendant tout le temps de la macération.
Important
* L'orange doit durcir et se ratatiner peu à peu.
* Elle va finir par devenir sèche et dure.
* La liqueur est alors prête.
* Elle doit être à peine teintée.
--------------------------------  
"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Liqueur du pendu (oranges) bret49 Empty
MessageSujet: Re: Liqueur du pendu (oranges) bret49   Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyMar 28 Fév - 17:26

A consommer avec modération Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Liqueur du pendu (oranges) bret49
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur de citron
» Liqueur de verveine
» Liqueur aux prunelles sit415
» Chardons à la liqueur
» liqueur de basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: