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 Thon confit à l'ail of620

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Thon confit à l'ail of620   Thon confit à l'ail of620 EmptyVen 15 Sep - 10:03

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Prép.: 5 mn / cuisson 3 h / attente 1 h env.

Pour 4 personnes
• 2 darnes de thon épaisses
• 10 gousses d'ail non pelé (en chemise)
• 6 feuilles de laurier
• 2 brins de romarin
• 2 clous de girofle
• 1 c/caf de baies roses (ou poivre en grains)
• 250 g d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin, muscade

Procédé
Saler et poivrer les darnes. Laisser reposer 1 h au frais °4°C.

Égoutter et les placer au fond d'une cocotte
Verser l'huile d'olive puis l'ail non pelé
Ajouter un peu de muscade râpée, le romarin, le laurier et les clous de girofle
Chauffer à feu très doux sans couvrir pendant 3 heures
Astuce
L'huile d'olive être chaude sans faire de bulles

Un fois sorti de la cocotte, bien égoutter le thon

Servir tiède avec de la salade ou accompagné d'une ratatouille froide.

VOIR les recettes de ratatouille des membres du forum
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