Butter pudding aux pistaches et à la fleur d'oranger
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Butter pudding aux pistaches et à la fleur d'oranger Dim 10 Sep - 1:36
Ingrédients pour 4 personnes : *6 grandes tranches de pain de mie sans croute *50 g de pistaches non salées hachées *2 c à soupe de fleur d'oranger *3 œufs *90 g de beurre *25 cl de lait entier *50 g de sucre *vanille
Recette : *beurrez un plat à four et faites fondre le beurre dans une casserole *coupez les tranches de pain de mie en deux en diagonale et badigeonnez-les généreusement de beurre fondu *préchauffez le four à 180°C. Chauffez le lait avec la vanille et ajoutez la fleur d'oranger *fouettez les œufs avec 30 g de sucre *dans le plat , disposez les tranches de pain de mie à plat en les faisant se chevaucher. parsemez de pistaches hachées *versez le lait puis les œufs battus et parsemez avec le reste de sucre et de pistaches *enfournez pour 25mn et lorsque le pudding est bien doré, sortez le du four
A déguster tiède ou froid. Se conserve 2 jours au frais