Sujet: Tarte au boudin et aux noix of569 Lun 4 Sep - 11:39
Préparation : 20 min /Cuisson :25 min
Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilleté 75 g de cerneaux de noix 30 cm de boudin noir du charcutier 3 œuf 2 échalotes 150 g de crème entière liquide Sel, poivre du moulin
Préparations Préchauffez le four à 210°C(th 7). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte et mettez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Faites un peu dorer les cerneaux de noix à sec dans une poêle antiadhésive puis laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Pelez et émincez finement les échalotes. Ôtez la peau du boudin et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez les échalotes, les æufs et la crème. Mélangez, salez légèrement, poivrez et incorporez les noix en dernier.
Versez cette préparation dans le moule et enfournez pour environ 25-30 min, (la pâte doit être bien dorée). Servez très chaud avec une salade verte de saison.
Boisson conseillée : un vin de la Loire (rouge) ******************"
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