| | Cheesecake framboise - spéculoos | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cheesecake framboise - spéculoos Ven 1 Sep - 18:23 | |
| Cheesecake framboise - spéculoos
Pour 6 personnes Ingrédients sablé reconstitué : - 120 gr de spéculoos - 40 gr de beurre fondu
Ingrédients crème cheesecake : - 200 gr de crème cheese - 100 gr de chocolat blanc - 30 gr de sucre - le zeste d'un lime (citron vert) non traité - 150 ml de crème liquide entière montée au fouet
Ingrédients garniture : - 300 gr de framboises - 50 ml de coulis de framboise - chocolat blanc (optionnel)
Préparation : Sablé reconstitué : Insérez les spéculoos dans un sac congélation et émiettez le tout à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Versez les spéculoos dans un bol, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et versez le tout dans un moule de 18 cm de diamètre. Tassez bien le tout et réservez au frigo. Optionnel : badigeonnez une fine couche de chocolat blanc par-dessus les spéculoos (quand le sablé reconstitué est déjà bien froid) afin qu'il reste bien croquant et que les framboises ne l'humidifie pas.
Crème cheesecake : Dans un bol, mélangez la crème cheese, le chocolat blanc fondu, le sucre et le zeste. Incorporez la crème montée préalablement et utilisez tout de suite.
Montage : Collez des 1/2 framboises sur les bords du moules et des framboises entières au milieu. Versez par-dessus la crème cheese et lissez à ras. A l'aide d'une pipette et du coulis de framboise, réalisez la décoration voulue. Réservez 2 heures au frigo minimum pour que la crème se solidifie. Démoulez et dégustez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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