| | Cailles au nid à la mode marocaine of586 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cailles au nid à la mode marocaine of586 Ven 11 Aoû - 10:27 | |
| Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes 4 cailles 400 g de vermicelles 50 g d'amandes mondées 4 oignons ½ c/caf de gingembre en poudre 1 dosette de safran en filaments ½ bouquet de persil plat 2 tablettes de bouillon de volaille 50 g de beurre 3 c/S d'huile Sel, poivre du moulin
Préparations Pelez et émincez les oignons. Ciselez le persil. Dans une poêle, faites frire les amandes avec une cuillerée d'huile.
Faites chauffer 1 cuillerée d'huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les cailles à feu vif, puis égouttez-les. Remettez une noisette de beurre et le reste d'huile dans la cocotte, faites-y revenir les oignons sans colorer, 5 min en remuant. Remettez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez, parfumez de safran et de gingembre Ajoutez la moitié du persil. Couvrez et laissez mijoter 30 min (ajoutez éventuellement un peu d'eau).
Pendant ce temps - Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1 litre d'eau chaude. - Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Mettez les pâtes à dorer en remuant sans cesse, puis versez le bouillon chaud petit à petit, en remuant et autant que les vermicelles peuvent en absorber.
Finition-service Disposez les vermicelles en nids dans des assiettes de service Posez une caille dans chaque nid, arrosez avec le jus Décorez avec les amandes, parsemez du reste de persil et servez aussitôt. ***************** "
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Cailles au nid à la mode marocaine of586 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |