©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade saumon poulet coco 2022 galette pizza avocat pommes Terrine cake lapin cabillaud rillettes courgettes veau fenouil chou clafoutis beignets 2023 gâteau flan thon pate 2021
Derniers sujets
» Brioche au citron
MAP- Brioche ftc120 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
MAP- Brioche ftc120 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
MAP- Brioche ftc120 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 20:00 par Josie

» Tarte meringuée au cassis
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
MAP- Brioche ftc120 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 11:46 par Gastrom

» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 11:44 par Gastrom

» Verrines de guacamole au saumon
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 11:41 par Gastrom

» La porée blanche
MAP- Brioche ftc120 EmptySam 4 Mai - 10:04 par Vagabonde

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 MAP- Brioche ftc120

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

MAP- Brioche ftc120 Empty
MessageSujet: MAP- Brioche ftc120   MAP- Brioche ftc120 EmptyVen 13 Sep - 17:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients
+ ou - 320 ml de liquide (lait + Œufs) (car cela dépend du TH)
2 jaunes d'œuf + 2 œufs entiers
500 gr de farine T55
1/2 cc de sel (1/2 dose du petit doseur livré avec la MAP)
50 gr de sucre
80 gr de beurre
2 cc de levure sèche ou un cube de levure fraîche
1 sachet de sucre vanillé
  l’arômeque vous voulez (fleur d'oranger, vanille, rhum, zeste d'orange...)

Procédé
Dans la MAP d'un TH de 64, mettre dans cet ordre :
320 ml (32cl) de liquide avec les œufs battus et du lait (prenez un balance qui pèsent les grammes, les cl et les dl c'est très pratique...)mais vous pouvez utiliser un verre doseur bien sûr.  

Ajouter 80g de beurre salé et le sel (ou pas de sel, selon votre goût et habitude), sinon vous mettez du beurre frais et 1,5 cc de sel !

Ajouter 70g de sucre dont un sachet de sucre vanillé

Ajouter 500g de farine blanche

un cube de levure fraîche dilué au préalable dans un peu d'eau tiède !

Programme : pain sucré / couleur claire / poids 1 kg
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
MAP- Brioche ftc120
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche de chelsea
» Brioche au thé
» Brioche au thé
» Brioche au vin blanc
» Brioche moelleuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...-
Sauter vers: