Messages : 86 Date d'inscription : 02/12/2015 Age : 49 Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie
Sujet: Tarte à la crème d'amandes -Maghreb- Jeu 3 Aoû - 10:08
TARTE A LA CRÈME D'AMANDES
Prép: 15 min / Cuisson: 50 min 1 pâte feuilletée pré-étalée 250 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 150 g de sucre 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
Réalisation Mettre le beurre à fondre à feu très doux sans qu'il brunisse. Mélangez-le à la poudre d'amandes, le sucre et à l'eau de fleur d'oranger.
Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Piquez-en le fond avec 1 fourchette et garnissez-le d'haricots secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfourner à chaud à 180°C (Th.5/6) et cuire 20 min.
Retirez les haricots et remplacez-les par la crème d'amandes. Remettre au four pendant 25 à 30 min. Laisser refroidir avant de retirer le papier de cuisson et servir dans un plat de service.
NB : recette, qui accompagne généralement un tajine d'agneau. Source : La Fête Autour D'un Plat. éditions France Loisirs.