©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon thon coco salade fenouil pommes courgettes flan veau avocat poulet pizza cake 2023 beignets rillettes pintade cabillaud lapin 2022 chou pate gâteau 2021 clafoutis Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyHier à 9:30 par Gastrom


 

 MAP - Les farines utilisées…ftc114

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

MAP - Les farines utilisées…ftc114 Empty
MessageSujet: MAP - Les farines utilisées…ftc114   MAP - Les farines utilisées…ftc114 EmptyVen 13 Sep - 11:30

Sachez qu'il existe différents types de farines, plus ou moins raffinées, plus ou moins riches en gluten.

Si la farine de blé type 45 (ou T45), très fine, est adaptée à la pâtisserie, la T55, elle, convient en général parfaitement à la boulangerie.

Les autres farines de blé, T65, T80, T110 et T150, plus brutes, peuvent très bien convenir également. Elles donneront un résultat plus brun et plus rustique.

Méfiance par contre à l'égard des farines dites non panifiables.
Sans gluten, celles-ci ne peuvent donc pas être utilisées seules et ne doivent constituer qu'une partie de la quantité totale de farine.
La farine de seigle par exemple ne doit pas excéder un tiers du poids de farine total.

Quant aux farines spéciales, telles que celles d'avoine, d'orge, de millet, d'épeautre, de maïs ou encore de châtaigne, elles devront entrer seulement à hauteur de 20 % dans la composition de vos pains.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
MAP - Les farines utilisées…ftc114
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes aux pommes aux 2 farines pat178
» Petits pains spéciaux énergétiques aux 2 farines pat260
» Pain d'épices aux deux farines et aux agrumes cy190
» DOSSIER complet sur toutes les pâtes utilisées
» Toutes les pâtes utilisées dans les métiers de bouche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...-
Sauter vers: