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 Tarte poulet curry tomate

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Athena_
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Tarte poulet curry tomate Empty
MessageSujet: Tarte poulet curry tomate   Tarte poulet curry tomate EmptyMar 25 Juil - 14:11

Tarte poulet curry tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 300 gr de blanc de poulet 
- 2 petites courgettes fermes 
- 3 tomates 
- 2 cuillères à soupe de curry 
- le jus de 1/2 citron jaune 
- 1 cuillère à soupe de sauce soja 
- 20 cl de crème fraîche 
- 3 oeufs 
- sel et poivre

Préparation :
Détaillez le blanc de poulet en fines lamelles ou en dés. 
Dans un saladier, couvrez-les de la poudre de curry. 
Ajoutez le jus du demi-citron et la sauce soja. 
Mélangez bien, puis couvrez d'un film alimentaire et gardez au réfrigérateur au moins 30 minutes. 

Lavez les courgettes. 
Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ et plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les. 
Réservez. 
Lavez les tomates et coupez-les en quatre. 
Éliminez leurs pépins et faites-les égoutter quelques minutes. 
Réservez. 

Préchauffez le four à 210°C. 
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. 
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. 
Réservez-la au réfrigérateur. 

Faites chauffer une poêle antiadhésive. 
Faites-y revenir le poulet à feu vif pendant 5 minutes. 
Veillez à ce que les morceaux soient bien dissociés les uns des autres et qu'ils soient bien dorés. 
Procédez éventuellement en plusieurs fois. 

Couvrez le fond de tarte avec les morceaux de poulet cuits et les rondelles de courgette. 
Posez par-dessus les quartiers de tomate. 

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et les oeufs. 
Salez et poivrez. 
Versez la préparation sur la garniture. 
Faites la cuire au four à 210°C pendant environ 35 minutes.

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