* Voici une recette toute simple, rapide à préparer pour accommoder différemment les pommes de terre.
pour 4 personnes prévoyez : 8 pommes de terre moyennes (charlotte ou belle de Fontenay) 8 tranches de poitrine fumée (pas trop épaisses mais assez longues) 10 petites feuilles de laurier
Procédé Préchauffez le four th 6 (180°)
Épluchez les pommes de terre, entourez-les d'une tranche de poitrine.
Pratiquez une incision dans la chair à chaque extrémité, et glissez-y une feuille de laurier
Déposez les pommes de terre dans un plat à four beurré, enfournez et faites les cuire 40 mn
Servez avec une volaille, un rôti ou pourquoi pas avec un poisson au four. ________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Sam 19 Fév - 18:20, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pommes de terre au lard fumé ftc110 Sam 19 Fév - 16:57
Va falloir que j'en fasse.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]