| | Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523 Ven 14 Juil - 9:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn. / Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes - 1 beau lapin coupé en morceaux - 1 bouteille de cidre brut - 3 oignons / 3 échalotes / 3 gousses d'ail - 1 petit bouquet garni - 60 g de calvados - 1 grosse cuillerée à soupe de farine - 80 g de beurre - 2 cuillerées à soupe d'huile - 150 g de crème - 1 kg de petits navets - 1 cuillerée à café de sucre en poudre - sel, poivre du moulin, persil haché.
Procédé Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer 40 g de beurre et l'huile Faites revenir le lapin, les oignons er les échalotes émincés, l'ail écrasé, Laissez dorer puis mouillez avec le Calvados et flambez. Saupoudrez ensuite ces éléments avec la farine, mélangez 3 mn à la cuiller de bois Ajoutez le cidre, le bouquet garni, assaisonnez. Laissez cuire environ 45 mn à petit feu.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pendant ce temps : Faites blanchir les petits navets coupés en deux, 5 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et faites-les revenir dans le reste de beurre chaud Quand ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec le sucre. Laissez caraméliser.
Déglacez ce caramel avec une louche de sauce du lapin. Ajoutez cette préparation et les navets dans la sauteuse avec le lapin Ajoutez également la crème Rectifiez l'assaisonnement. Continuez la cuisson 15 mn.
Servez très chaud après avoir retiré le bouquet garni et saupoudrez de persil haché.
Suggestion...variante... * On peut remplacer les petits navets par des petites carottes nouvelles, des petits pois frais, des pommes de terre nouvelles... * Choisir une autre garniture dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523 Jeu 14 Jan - 13:53 | |
| Une recette qui allie le lapin, le cidre , et des navets caramélisés. ... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523 Mer 20 Mar - 11:29 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523 | |
| |
| | | | Lapin au cidre et aux petits navets caramélisés of523 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |