Sujet: Soupe à l'agneau, pois chiches et piment of507 Mer 12 Juil - 10:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 25 minutes
éléments pour 4 personnes 400 g d'agneau finement émincé (épaule ou gigot) 100 g de pousses d'épinard 2 gousses d'ail 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates 1 boîte de 400 g de pois chiches ½ L de bouillon de légumes ½ c. à café de piment d'Espelette 1 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Procédé Chauffer une grande casserole avec l'huile et colorer les lamelles d'agneau 5 minutes à feu vif Ajouter l'ail émincé, le piment, la pulpe de tomates, les pois chiches égouttés et le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes à petits frémissements. Rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter les épinards et cuire 1 minute.
Servir la soupe à l'agneau bien chaude dans des bols.
Variante On peut proposer un peu de harissa. Chacun pourra épicer la soupe à son goût. ***************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-