©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau thon beignets lapin 2021 citron pintade clafoutis pommes rillettes 2023 pizza fenouil poulet courgettes saumon pate coco cake veau chou avocat flan galette Terrine 2022
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Canette au cidre of524 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Canette au cidre of524 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Canette au cidre of524 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Canette au cidre of524 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Canette au cidre of524 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Canette au cidre of524 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Canette au cidre of524 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Canette au cidre of524 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Canette au cidre of524 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Canette au cidre of524 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Canette au cidre of524 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Canette au cidre of524

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canette au cidre of524 Empty
MessageSujet: Canette au cidre of524   Canette au cidre of524 EmptyMar 11 Juil - 10:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
- 1 canette de Barbarie de 1,500 kg à 1,800 kg environ
- 1 carotte émincée
- 2 oignons émincés
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre / 50 g d'huile
- 4 grands verres de cidre brut
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre du moulin.

Procédé
Assaisonnez la canette, mettez-la 15 mn à four très chaud (240°C/th-8).
Après ce temps, laissez-la reposer hors du four de façon à détacher les filets de la poitrine et les cuisses.
Mettez-les dans une sauteuse avec un bon verre de cidre afin de terminer doucement leur cuisson.

Concassez la carcasse et les abats, faites chauffer 4O g de beurre et l'huile
Ajoutez carotte et oignons, le bouquet garni, la carcasse et les abats
Faites revenir et légèrement brunir
Mouillez avec le reste de cidre, l'assaisonnement puis ajoutez le concentré de tomates
Laissez cuire 3o mn environ à très petit feu.

Passez cette sauce au chinois en pressant fortement les carcasses pour en obtenir un maximum de saveurs.
Portez à ébullition et passez-la au tamis fin.
Rectifiez l'assaisonnement sans oublier le poivre.
Coupez le reste du beurre (60 g) morceaux, incorporez-le à la sauce.
Mélangez vivement au fouet.
Réservez au chaud en attente du service.

Égouttez les morceaux de la canette
Dressez-les sur un plat de service ou assiettes chaudes
Nappez-les avec la sauce et servez très chaud.

Suggestions d'accompagnement
- Vous pouvez garnir ce plat de petites crêpes aux épinards.
- Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Canette au cidre of524 Empty
MessageSujet: Re: Canette au cidre of524   Canette au cidre of524 EmptyLun 15 Mai - 17:29

Une recette appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Canette au cidre of524
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canette au cidre of524
» Canette au cidre et aux pommes cus775
» Canette au cidre et aux pommes cus775
» Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126
» Canette farcie flambée au Calvados, pommes et sauce au cidre ab28

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: