©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco lapin pommes pain cake saumon 2023 pate clafoutis gâteau poulet salade flan thon veau 2021 courgettes beignets 2024 chou avocat 2022 rillettes pizza Terrine fenouil
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Canette au cidre of524 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Canette au cidre of524 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Canette au cidre of524 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Canette au cidre of524 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Canette au cidre of524 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Canette au cidre of524 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Canette au cidre of524 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Canette au cidre of524 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Canette au cidre of524 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Canette au cidre of524 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Canette au cidre of524 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Canette au cidre of524 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Canette au cidre of524 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Canette au cidre of524 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Canette au cidre of524 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Canette au cidre of524 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Canette au cidre of524 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Canette au cidre of524

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canette au cidre of524 Empty
MessageSujet: Canette au cidre of524   Canette au cidre of524 EmptyMar 11 Juil - 10:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
- 1 canette de Barbarie de 1,500 kg à 1,800 kg environ
- 1 carotte émincée
- 2 oignons émincés
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre / 50 g d'huile
- 4 grands verres de cidre brut
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre du moulin.

Procédé
Assaisonnez la canette, mettez-la 15 mn à four très chaud (240°C/th-8).
Après ce temps, laissez-la reposer hors du four de façon à détacher les filets de la poitrine et les cuisses.
Mettez-les dans une sauteuse avec un bon verre de cidre afin de terminer doucement leur cuisson.

Concassez la carcasse et les abats, faites chauffer 4O g de beurre et l'huile
Ajoutez carotte et oignons, le bouquet garni, la carcasse et les abats
Faites revenir et légèrement brunir
Mouillez avec le reste de cidre, l'assaisonnement puis ajoutez le concentré de tomates
Laissez cuire 3o mn environ à très petit feu.

Passez cette sauce au chinois en pressant fortement les carcasses pour en obtenir un maximum de saveurs.
Portez à ébullition et passez-la au tamis fin.
Rectifiez l'assaisonnement sans oublier le poivre.
Coupez le reste du beurre (60 g) morceaux, incorporez-le à la sauce.
Mélangez vivement au fouet.
Réservez au chaud en attente du service.

Égouttez les morceaux de la canette
Dressez-les sur un plat de service ou assiettes chaudes
Nappez-les avec la sauce et servez très chaud.

Suggestions d'accompagnement
- Vous pouvez garnir ce plat de petites crêpes aux épinards.
- Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Canette au cidre of524 Empty
MessageSujet: Re: Canette au cidre of524   Canette au cidre of524 EmptyLun 15 Mai - 17:29

Une recette appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Canette au cidre of524
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canette farcie flambée au Calvados, pommes et sauce au cidre ab28
» Canette au cidre et aux pommes cus775
» Canette au cidre et aux pommes cus775
» Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126
» Canette farcie flambée au Calvados, pommes et sauce au cidre ab28

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: