| | Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502 Dim 9 Juil - 10:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 20 minutes de préparation / 12 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 2 homards femelles de 4oo à 5oo g 30 g de beurre fondu 150 g de crème fraîche entière 1 pincée de safran Sel, poivre du moulin
Procédé Demandez au poissonnier des femelles, pour récolter les æufs. Faites chauffer le gril du four. Coupez les homards en deux dans le sens de la longueur. Si cela vous rebute, ébouillantez-les pendant quelques secondes. Jetez la poche à gravier et l'intestin et récupérez le jus, les æufs, le foie (vert) et le corail (noir). Enduisez la chair des homards de beurre fondu. Déposez les homards sous le gril rouge, côté carapace sur une plaque de cuisson. Laissez-les 12 minutes environ. Écrasez les æufs avec les organes et le jus dans un mortier.
Sauce rouge Dans une casserole au bain-marie : Mélangez la crème fraîche avec les æufs de homard écrasés, le safran, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Laissez chauffer à feu doux et conservez au chaud sur le bain-marie. Dès que les homards sont cuits, la chair n'est plus translucide Servez-les avec la sauce rouge dessus ou à part. ************************"
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| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502 Dim 9 Juil - 16:57 | |
| un peu spécial à faire, lol, ça doit être bon mais couper le homard en deux vivant je ne saurai pas merci Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502 Dim 9 Juil - 21:50 | |
| C'est préférable mais pas obligatoire Michelle59 ! On peut juste ébouillanter le homard avant de le travailler! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502 | |
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| | | | Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502 | |
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