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 Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502

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Gastrom
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MessageSujet: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502   Homards  grillés, sauce rouge crémée et safranée  of502 EmptyDim 9 Juil - 10:35

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20 minutes de préparation / 12 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
2 homards femelles de 4oo à 5oo g
30 g de beurre fondu
150 g de crème fraîche entière
1 pincée de safran
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au poissonnier des femelles, pour récolter les æufs.
Faites chauffer le gril du four.
Coupez les homards en deux dans le sens de la longueur. Si cela vous rebute, ébouillantez-les pendant quelques secondes.
Jetez la poche à gravier et l'intestin et récupérez le jus, les æufs, le foie (vert) et le corail (noir).
Enduisez la chair des homards de beurre fondu.
Déposez les homards sous le gril rouge, côté carapace sur une plaque de cuisson.
Laissez-les 12 minutes environ.
Écrasez les æufs avec les organes et le jus dans un mortier.

Sauce rouge
Dans une casserole au bain-marie :
Mélangez la crème fraîche avec les æufs de homard écrasés, le safran, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Laissez chauffer à feu doux et conservez au chaud sur le bain-marie.
Dès que les homards sont cuits, la chair n'est plus translucide
Servez-les avec la sauce rouge dessus ou à part.
************************"

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michelle59

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MessageSujet: Re: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502   Homards  grillés, sauce rouge crémée et safranée  of502 EmptyDim 9 Juil - 16:57

un peu spécial à faire, lol, ça doit être bon mais couper le homard en deux vivant je ne saurai pas
merci Gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502   Homards  grillés, sauce rouge crémée et safranée  of502 EmptyDim 9 Juil - 21:50

C'est préférable mais pas obligatoire Michelle59 !
On peut juste ébouillanter le homard avant de le travailler!

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MessageSujet: Re: Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502   Homards  grillés, sauce rouge crémée et safranée  of502 Empty

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