Sujet: Soupe poisson au lait de coco et gingembre of477 Mar 6 Juin - 10:35
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 30 minutes de préparation / 3o minutes de cuisson
Pour 6 personnes 1 kg de filets de poissons blancs (cabillaud, julienne, lieu noir, lieu jaune, merlan, colin...) 2 L de court-bouillon classique (VOIR rubrique -sauces chaudes- dans notre forum) 4 oignons frais coupés en lamelles 1 morceau de gingembre frais épluché 400 g de bouillon ou fond de volaille 800 g de lait de coco 150 g de vermicelles de soja 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée Poivre du moulin
Procédé Préparez le poisson : Lavez et séchez les filets et coupez-les en morceaux de 6 cm de long environ. Faites chauffer le court-bouillon classique et plongez-y les morceaux de poisson en commençant par les plus épais et en terminant par les plus fins. Laissez-les 5 minutes dans le court-bouillon puis sortez-les à l'aide d'une écumoire. Épongez-les sur du papier absorbant et réservez-les.
Versez le bouillon de volaille et le lait de coco dans une casserole, ajoutez le gingembre coupé en fins bâtonnets et les oignons. Poivrez, mélangez et laissez frémir 20 minutes. Vérifiez l'assaisonnement, plongez-y les vermicelles de soja et faites cuire 3 minutes. Ajoutez les morceaux de poisson et prolongez la cuisson de 2 minutes. Répartissez la soupe dans de grandes assiettes creuses et servez-la saupoudrée de coriandre ciselée.
Idées...astuces...suggestions... * Vous pouvez relever le goût de ce plat avec du piment doux ou fort tranché en fines lamelles et parsemé sur 1a soupe. * Si vous n'appréciez pas les vermicelles de soja, accompagnez cette soupe de riz gluant (VOIR – recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************"
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