©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau cake pommes poulet coco 2022 pate clafoutis rillettes veau 2023 fenouil lapin flan Terrine citron pizza courgettes chou 2021 pintade beignets saumon avocat galette thon
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Jardinière fraîcheur au pistou

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Jardinière fraîcheur au pistou Empty
MessageSujet: Jardinière fraîcheur au pistou   Jardinière fraîcheur au pistou EmptyVen 26 Mai - 20:49

Jardinière fraîcheur au pistou

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de petites courgettes
- 250 gr de petites pommes de terre nouvelles
- 150 gr de haricots verts
- 150 gr de haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel)
- 2 belles tomates
- 125 gr de coquillettes
- 150 gr de feta (ou de mozzarelle)

Pour la sauce :
- 1 gros bouquet de basilic
- 4 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu

Préparation :
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
Effilez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. 
Égouttez-les et passez-les sous un jet d'eau froide.
Ne pelez pas les courgettes, lavez-les, découpez-les en petits dés et faites-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.
Lavez les tomates et découpez-les en petits cubes. 
Égouttez soigneusement les haricots en grains. 
Découpez la feta en petits morceaux. 

Préparez la sauce : réduisez en poudre fine les pignons. 
Pelez et pressez l'ail. 
Hachez très finement le persil et le basilic.
Mettez tous ces ingrédients ensemble, et ajoutez en mélangeant l'huile d'olive pour obtenir une belle pommade verte. 
Salez et poivrez. 

Dans un plat creux, mettez tous les légumes et les coquillettes, intégrez la sauce et ajoutez le fromage.
Décorez de quelques feuilles de basilic.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Jardinière fraîcheur au pistou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» jardinière de légumes
» Jardiniére de légumes
» Entrecôtes à la jardinière cus531
» Saumon en papillote et jardinière de légumes
» Salade fraîcheur au melon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: