| | Soufflé au caramel à la fleur de sel | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14109 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Soufflé au caramel à la fleur de sel Mar 23 Mai - 14:59 | |
| Soufflé au caramel à la fleur de sel
Ingrédients pour 4 personnes : - 100 gr de sucre - 5 blancs d'oeufs - 5 cuillères à soupe de levure - 1 cuillère à café d'eau - 20 gr de beurre - 2 pincées de fleur de sel
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter 40 gr de sucre sans cesser de battre, puis la levure, petit à petit. Dans une casserole, faire fondre 40 gr de sucre avec la cuillère d’eau pour réaliser un caramel. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les 2 pincées de fleur de sel. Incorporer ce caramel aux blancs en neige en fouettant régulièrement. Beurrer 4 ramequins individuels, puis les saupoudrer avec le sucre restant. Verser la préparation dans les ramequins, et enfourner de 9 à 10 minutes. Déguster sans attendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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