Sujet: Bar grillé au fenouil au barbecue of445 Mer 10 Mai - 15:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes
5 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
1 bar de 1,5 kg ou 3 bars de 500 g 2 branches de fenouil 1 branche de romarin Huile d'olive Gros sel, poivre du moulin
Procédé Demandez à votre poissonnier de vider le poisson mais de ne surtout pas l'écailler. Dans la cavité, introduisez le mé1ange d'herbes, du sel et du poivre. Laissez reposer le poisson pour lui permettre de s'imprégner des parfums.
Préparez le feu et attendez que les braises ne flambent plus. Huilez la grille, mettez le poisson dessus et posez le tout à 15 ou 20 cm au-dessus des braises. Comptez 9 minutes pour un gros poisson et 5 minutes pour des plus petits.
Retournez le poisson et poursuivez la cuisson 7 minutes de plus pour le gros et 3 minutes pour les petits. Conseil-astuce * Quand vous retournez le poisson à mi-cuisson, profitez-en pour protéger la queue avec du papier d'aluminium. * Vérifiez la cuisson en tirant sur l'arête dorsale près de la tête : elle doit venir sans résister.
Ôtez la peau, levez les filets, retirez le maximum d'arêtes et enlevez l'arête centrale. Procédez de même pour les autres filets. Servez avec une petite sauce huile d'olive-fenouil et des tomates fondues au basilic (recettes dans notre forum). ***********************"
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