| | Fondue de tomates au basilic of429 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fondue de tomates au basilic of429 Dim 7 Mai - 10:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2o minutes de préparation / 3o minutes de repos / 2 heures 3o de cuisson
Pour 6 personnes 12 tomates en grappe 3 cuillères à café de concentré de tomates 2 gousses d'ail 15 feuilles de basilic ½ cuillère à café de cumin en poudre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre huile d'olive sel, poivre du moulin
Procédé Faites chauffer le four à 15o "C (thermostat 3) Lavez les tomates, coupez-les en deux, enlevez les pépins puis laissez-les 3o minutes à l'envers posées sur du papier absorbant afin de les sécher au maximum.
Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le concentré de tomates, les gousses d'ail hachées finement, les feuilles de basilic ciselées et le cumin en poudre. Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et rangez-y les tomates, peau contre le fond du p1at. À l'aide d'une petite cuillère, déposez sur chaque tomate un peu de mélange, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez et laissez cuire pendant 2 heures 30.
Propos gourmands Cette fondue de tomates accompagne de nombreux plats (viandes, poissons, légumes...) et entrent également dans beaucoup de garnitures ou préparations (terrines, mousses, tourtes...) ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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