| | Sauce vierge aux herbes pour viande ou poisson grillés of436 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce vierge aux herbes pour viande ou poisson grillés of436 Ven 5 Mai - 15:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]15 minutes de préparation / 2 heures de marinade Pour 6 personnes4 tomates 2 gousses d'ail ½ bouquet de ciboulette 3 brins d'estragon 1o feuilles de basilic Le jus de 1 citron 250 g d'huile d'olive Sel, poivre du moulin ProcédéÉbouillantez les tomates, coupez-1es en deux et retirez 1es graines. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez et séchez les herbes puis ciselez la ciboulette, les feuilles d'estragon et le basilic. Réunissez dans un bol les tomates concassées, l'ail, les herbes, le jus de citron et l'huile, salez et poivrez. Laissez mariner ce mélange 2 heures avant de le servir avec du poisson au court-bouillon ou cuit à la vapeur. Bon à savoirLa sauce vierge ressemble plus à un condiment qu’à une sauce « liquide » puisqu’elle se compose généralement de morceaux de tomate, d’ail, d’oignon (ou d’échalote), d’herbes, additionnés d’huile d’olive et de citron. C’est très frais, très bon. Elle accompagne parfaitement les viandes ou les poissons grillés. *****************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Sauce vierge aux herbes pour viande ou poisson grillés of436 Ven 13 Aoû - 12:50 | |
| une sauce de saison , facile à réaliser et pleine de saveur. Je la conseille sur un poisson blanc froid. 250 g d'huile c'est aussi 25cl |
| | | | Sauce vierge aux herbes pour viande ou poisson grillés of436 | |
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