| | Taboulé de la mer aux moules et crevettes fts175 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Taboulé de la mer aux moules et crevettes fts175 Mer 4 Sep - 14:57 | |
| Ce plat se prépare 3 heures à l’avance Ingrédients 4 personnes - 800 gr de moules de bouchot - 100 gr de crevettes roses - 1 échalote - 10 cl de vin blanc - 250 gr de semoule grains moyens - 10 cl d’eau salée - 5 cl de jus de citron - 5 cl d’huile d’olive - 2 tomates - ½ poivron vert - 5 brins de persil Vinaigrette avec 1/2 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Procédé - laver gratter les moules - les mettre dans une casserole avec le vin blanc et l’échalote hachée - couvrir, porter à ébullition cuire 3 mn en remuant - retirer les moules, filtrer le jus, réserver - décortiquer les crevettes - dans un grand saladier mettre la semoule, la mouiller à l’eau salée,ajouter10 cl de jus de moules refroidi - travailler à la fourchette, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive - travaillez à nouveau et laisser gonfler la semoule - détailler le poivron en petits morceaux, les blanchir 1 minute à l’eau bouillante égoutter refroidir - couper les tomates en des - laver hacher le persil - décortiquer les moules - faire la vinaigrette, en imprégner la semoule - ajouter le poivron, les crevettes, le persil - mélanger le tout - ajouter les moules et les tomates, remuer prudemment - rectifier l’assaisonnement - couvrir et placer au frais durant 3 heures Vin conseillé : un Entre-Deux-Mers jeune _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Taboulé de la mer aux moules et crevettes fts175 Dim 28 Juil - 17:27 | |
| Une autre variante du taboulé. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Taboulé de la mer aux moules et crevettes fts175 | |
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