©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau avocat 2021 lapin pommes pintade pizza clafoutis saumon rillettes flan pate salade Terrine beignets coco thon courgettes fenouil 2022 chou cake cabillaud veau 2023 poulet
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
 Tajine de veau aux poires fts169 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

  Tajine de veau aux poires fts169

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Tajine de veau aux poires fts169 Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux poires fts169    Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 3 Sep - 11:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes
-          1,2 kg de veau
-          8 poires
-          2 oignons
-          1 cc de gingembre moulu
-          1 bâtonnet de cannelle
-          1 dose de safran
-          4 c/S de miel liquide
-          des cerneaux de noix
-          beurre, sel, poivre persil
Suggestion…idée…
Prendre :
-        des morceaux de veau dans l'épaule, car cette partie est moins grasse
-        ou un mélange d'épaule, de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.
Prendre de la poire Conférence
 
Procédé
1)        Coupez la viande en cubes, salez et poivrez.
2)        Dans une cocotte de fonte, faites fondre du beurre pour y faire dorer les morceaux de veau.
3)        Épluchez, émincez les oignons et ajoutez-les à la viande avec le gingembre, la cannelle et le safran.
4)        Laissez revenir pendant 5 minutes.
5)        Recouvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant 30 minutes, sans couvercle.
6)        Retirez la viande et faites réduire la sauce de moitié. Ajoutez 2 cuillères de miel, mélangez et laissez infuser après avoir éteint le feu.
7)        Épluchez et coupez les poires en quatre dans le sens de la longueur.
8.        Dans une poêle, faites fondre du beurre, ajoutez 2 c/S de miel, les poires et les cerneaux de noix et faites caraméliser le tout.
9)        Mettez la viande dans un plat avec les poires, les noix et la sauce et terminez la cuisson au four à 180° C pendant 40 minutes environ.
10)   Parsemez de persil avant de servir.
 
Servir accompagné d'un vin Saint-Nicolas de Bourgueil (léger et fruité).
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Tajine de veau aux poires fts169 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux poires fts169    Tajine de veau aux poires fts169 EmptySam 14 Mai - 11:22

Le plat du jour pour un moment festif Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tajine de veau aux poires fts169
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820
» Tajine de veau aux dattes et à la courge
» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641
» Tajine de veau aux carottes
» Tajine de veau aux fruits secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: