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 Tajine de veau aux carottes

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Athena_
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Athena_


Messages : 15373
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MessageSujet: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptyDim 26 Mar - 17:05

Tajine de veau aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 gr de carottes coupés en rondelles 
- 500 gr de viande de veau
- 1 citron confit
- persil ciselé 
- 2 gros oignons coupés en petit dés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 pincées de curcuma
- 1 petite cuillerée de gingembre
- 2 pincées de safran
- sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 12 olives vertes (ou plus)
- 1/2 litre de bouillon de veau

Préparation:
Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes.
Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau. 
Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite. 
Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min.
Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit. 
Laisser réduire le bouillon.
Servir chaud.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptyDim 26 Mar - 18:29

je fais toujours le tagine avec de l'agneau
merci athena,je ferai ta recette ça change et ce sera bien bon bon appétit

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marie74
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souricat

souricat


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Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptySam 1 Avr - 11:09

tous les tajines sont délicieux! j'en 'ai rapporté quelques uns du Maroc ..mes préférés :
un tajine de veau aux petits pois, artichauts et citron confits.. un tajine de lotte aux poivrons et citrons confits .. et quelques autres pour l'hiver avec abricots et/ou pruneaux secs
le charmoula, cad le mélange d'épices à faire pour chaque tajine peut varier
pour le poisson c'est ça :
LA CHARMOULA
5 cas de persil et de coriandre hachés
½ cac de sel
½ cac de poivre
½ cac de curcuma
1.5 cac de paprika
1.5  cac de gingembre en poudre (pas du frais , trop fort en goût )
1 cac de cumin
5 gousses d’ail écrasées
2 pistils de safran
1 sachet de spigol ( « safran couleur » qui n’a pas de goût)
le jus d’1/2 citron
1 verre a thé d’huile d’olive mélangée à de l’huile neutre (50/50)
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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptySam 1 Avr - 12:30

le spigol ,j'en ai encore d'Espagne
mais quand on peut le vrai safran  super1

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marie74
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souricat

souricat


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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptySam 1 Avr - 13:03

Il faut les deux là. ..pour le goût et pour la couleur
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cracotte1963




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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptyMer 27 Sep - 3:59

merci athena
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptyMer 27 Sep - 9:36

Souricat ! ta recette a toute sa place dans notre rubrique -Cuisine sans Frontières - => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
à cette place cette recette sera plus facilement lue par tous (membres et visiteurs).
Merci de ce partage cool

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MessageSujet: Re: Tajine de veau aux carottes   Tajine de veau aux carottes EmptyMar 22 Déc - 10:07

Le plat du jour cool

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