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 Riz croustillant façon persane au safran of373

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Riz croustillant façon persane au safran of373   Riz croustillant façon persane au safran of373 EmptySam 22 Avr - 15:30

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* Particularité :
Cette recette exige une casserole à fond très épais et une grande vigilance car il faut « brûler » le riz sans carboniser irrémédiablement la casserole. Prudence !

15 minutes de préparation / 45 minutes de cuisson / 3 heures de repos
Pour 4 à 6 personnes
500 g de riz long grain basmati
60 g de beurre
1 pincée de safran
sel

Procédé
Lavez le riz plusieurs fois puis mettez-le à tremper dans un récipient rempli d'eau pendant environ 3 heures. Égouttez.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et jetez le riz en pluie dans l'eau bouillante.
Laissez cuire environ 5 minutes puis égouttez.
Goûtez un grain de riz: il doit être tendre à l'extérieur et encore ferme à l'intérieur.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et versez le riz. Mélangez puis couvrez hermétiquement.
Laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très, très doux environ 20 minutes de plus.

Délayez 1 pincée de safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
Prélevez un bol de riz de la cocotte et arrosez-le d'eau parfumée au safran.

Versez le riz de la cocotte sur une grande assiette puis couvrez-le d'un petit dôme de riz au safran.
Avec une cuillère, détachez le riz croustillant qui est resté attaché au fond de la cocotte et servez-le à part sur une petite assiette.
********************"

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