| | Poêlée de langoustines aux champignons crème ciboulette fts138 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poêlée de langoustines aux champignons crème ciboulette fts138 Lun 2 Sep - 14:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Cette recette est pratique car elle peut se faire aussi bien avec des crevettes roses, ou gambas, ou coquilles st jacques ou soles…Ingrédients - 12 belles langoustines - 200 g de petites girolles - 1 c. à soupe d’échalotes - 1 c. à soupe de ciboulette ciselée - 20 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1.5 dl de crème liquide. - sel et poivre du moulin
Procédé 1) Si vous prenez des langoustines fraîches, décortiquez-les mais laissez les queues. 2) Nettoyez les girolles 3) Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, et faire sauter les langoustines, ajoutez les champignons et les faire sauter, ajoutez l’échalote le sel le poivre puis versez la crème liquide. Retirez et réservez au chaud les langoustines, et maintenez la crème frémissante jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement. p.s : si les langoustines sont petites, les retirer de la poêle avant de mettre les champignons. 4) Dressez les crustacés, versez la crème aux girolles et parsemez de ciboulette, servir sans attendre
Idées…suggestions… On peut utiliser des crustacés surgelés et déjà décortiqués, pourquoi pas ! De même pour les girolles, vous pouvez également utiliser d’autres sortes de champignons ! ___________________________________________________________________________________________
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poêlée de langoustines aux champignons crème ciboulette fts138 Sam 9 Avr - 9:27 | |
| Suggestion du jour avec cette entrée festive _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Poêlée de langoustines aux champignons crème ciboulette fts138 | |
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