| | Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 Sam 31 Aoû - 22:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le goût du saumon sera rehaussé par le gingembre.* Difficulté : Facile. * Coût : Assez cher Préparation : 20 minutes. Attente : 30 minutes. Éléments Pour 4-6 personne(s)• 800 g de filet de saumon frais sans peau, • 4 blinis, • 2 citrons verts pressés, • 1 c. à soupe de sauce soja, • 2 c. à soupe d'huile d'olive, • 2 c. à soupe de gingembre râpé, • 1 c. à soupe d'échalotes coupées en petits dés, • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, • 1 c. à soupe d'aneth ciselé, • 1 c. à soupe de baies roses, • poivre blanc du moulin. Procédé :copyright:Gastronomie.saveurs Avec un couteau bien aiguisé, taillez le saumon en dés (1cm x 1cm x 1cm). Dans un saladier, mettre le saumon, le citron, la sauce soja, l´huile d´olive, le gingembre, l´échalote, l´aneth, la ciboulette, 6 tours de moulin de poivre. Mélanger doucement et réserver au réfrigérateur 30 minutes. Préparer 4 assiettes, tiédir 4 blinis dans un toasteur, répartir dessus le saumon. Décorer en parsemant de baies roses et servir. Conseil utile Dans la mesure du possible, il faut éviter de saler car la sauce soja et le saumon le sont déjà et vous masquerez le goût délicat des herbes et du gingembre. Vin conseillé : un Vin blanc sec : Chablis 1er cru, Chablis grand cru, Alsace Grand Cru --------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Jeu 30 Juin - 9:47, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 Jeu 30 Juin - 9:40 | |
| L'entrée du jour une idée "terre& mer" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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