©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2021 poulet cake rillettes pizza avocat clafoutis courgettes salade gâteau 2024 saumon citron pain chou pate veau Terrine pommes 2022 thon 2023 flan fenouil beignets
Derniers sujets
» Une Charade.
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 15:22 par Vagabonde

» Petits cannelés au foie gras
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 Empty
MessageSujet: Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177   Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptySam 31 Aoû - 22:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le goût du saumon sera rehaussé par le gingembre.

* Difficulté : Facile.
* Coût : Assez cher
Préparation : 20 minutes. Attente : 30 minutes.

Éléments Pour 4-6 personne(s)
• 800 g de filet de saumon frais sans peau,
• 4 blinis,
• 2 citrons verts pressés,
• 1 c. à soupe de sauce soja,
• 2 c. à soupe d'huile d'olive,
• 2 c. à soupe de gingembre râpé,
• 1 c. à soupe d'échalotes coupées en petits dés,
• 1 c. à soupe de ciboulette ciselée,
• 1 c. à soupe d'aneth ciselé,
• 1 c. à soupe de baies roses,
• poivre blanc du moulin.

Procédé :copyright:Gastronomie.saveurs®
Avec un couteau bien aiguisé, taillez le saumon en dés (1cm x 1cm x 1cm).
Dans un saladier, mettre le saumon, le citron, la sauce soja, l´huile d´olive, le gingembre, l´échalote, l´aneth, la ciboulette, 6 tours de moulin de poivre.
Mélanger doucement et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Préparer 4 assiettes, tiédir 4 blinis dans un toasteur, répartir dessus le saumon. Décorer en parsemant de baies roses et servir.

Conseil utile
Dans la mesure du possible, il faut éviter de saler car la sauce soja et le saumon le sont déjà et vous masquerez le goût délicat des herbes et du gingembre.

Vin conseillé :  un Vin blanc sec : Chablis 1er cru, Chablis grand cru, Alsace Grand Cru
--------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Jeu 30 Juin - 9:47, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 Empty
MessageSujet: Re: Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177   Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177 EmptyJeu 30 Juin - 9:40

L'entrée du jour une idée "terre& mer" cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papillotes de saumon au citron confit, gingembre et baies roses
» Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses
» Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
» Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
» Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: