Sujet: Paella terre et mer of320 Mar 11 Avr - 14:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 25 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson
Pour4 à 6 personnes 400 g de riz rond 1 douzaine de grosses crevettes (gambas) 250 g de filet de poulet découpé en dés 200 g d'échine de porc découpée en dés 1 L. de bouillon de volaille 2 tomates concassées 2 gousses d'ail hachées 2 pincées de safran en poudre 1 pincée de paprika huile d'olive sel et poivre du moulin
Procédé Faites chauffer doucement le bouillon dansune grande casserole. Rincez et séchez les crevettes.
Faites chauffer 2 c/S d'huile d'olive dans une grande poêle à paella. Faites dorer l'ail, ajoutez les crevettes et faites-les frire 2 minutes. Ôtez-les de la poêle. Ajoutez le poulet et le porc. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates concassées. Versez le riz et mélangez pour que les grains soient presque dorés. Versez le bouillon et portez au frémissement. Salez, ajoutez le safran et le paprika, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Baissez le feu, ajoutez les crevettes et laissez cuire une dizaine de minutes de plus. ********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
cracotte1963
Messages : 73 Date d'inscription : 23/09/2017
Sujet: Re: Paella terre et mer of320 Mer 27 Sep - 3:58