©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon lapin fenouil gâteau 2021 Terrine avocat courgettes clafoutis veau cake pommes beignets rillettes pizza 2022 coco saumon cabillaud poulet 2023 pintade pate galette flan chou
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyLun 6 Mai 2024 - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyLun 6 Mai 2024 - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyLun 6 Mai 2024 - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyLun 6 Mai 2024 - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Sauce Béarnaise "express" ch435-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce Béarnaise "express" ch435-1 Empty
MessageSujet: Sauce Béarnaise "express" ch435-1   Sauce Béarnaise "express" ch435-1 EmptyMar 11 Avr 2017 - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments
200 g de beurre.
2 jaunes d'æufs.
3 échalotes.
1 branche d'estragon.
Cerfeuil haché.
2 verres de vin blanc.
½  verre de vinaigre de vin.

Procédé
Hachez finement les échalotes et la plus grande partie de l'estragon.
Mettez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, les échalotes et l'estragon ainsi hachés, du poivre du moulin
Faites réduire à feu très doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe de liquide.

Pendant ce temps-, vous avez coupé le beurre en petits cubes que vous avez laissé dans un ravier près de la cuisinière pour qu'il soit très mou (pommade).

Hors du feu mais au chaud quand même, ajoutez à la réduction d'échalotes une demi-cuillerée à café de Maïzena et les deux jaunes d'æufs.
Mélangez  le tout intimement.

A l'aide d'un fouet ou d'un batteur, incorporez alors à ce mélange le beurre ramolli par petits morceaux.

A la fin de la préparation, ajoutez une cuillerée à café d'estragon et de cerfeuil hachés très fins mais pas cuits et salez.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce Béarnaise "express" ch435-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Béarnaise "express" ch435-1
» Sauce béarnaise-sauce hollandaise et les sauces dérivées cus156
» Sauce béarnaise cy305
» Sauces (3 recettes)) spéciales barbecue ch435-2
» Quelques sauces pour barbecue ch435

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ Les sauces et marinades-
Sauter vers: