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 Cailles à l'ananas

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3747
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Cailles à l'ananas  Empty
MessageSujet: Cailles à l'ananas    Cailles à l'ananas  EmptySam 8 Avr - 13:38

Pour 4 personnes 
1 cailles par personnes ou deux petites selon grosseur 
1 ananas mûr
2 c à s de rhum 
45 g de beurre 
sel poivre 


Salez et poivrez les cailles.

Coupez l’ananas en quatre, pelez-le et prenez soin de retirer la tige ligneuse du centre et les yeux à l’extérieur avec un couteau pointu.

Découpez la chair en gros dés, mettez-les à égoutter dans une passoire au-dessus d’un saladier pour récupérer précieusement le jus.

Placez le beurre dans une cocotte. Faites revenir les cailles rapidement jusqu’à obtenir une légère coloration, puis couvrez.

Laissez cuire entre 10 et 15 min selon la taille des cailles, en pensant à les retourner fréquemment.

Sortez les cailles et réservez-les au chaud.

Mettez les 2/3 des dés d’ananas dans la cocotte, et faites-les revenir dans le jus de cuisson des cailles. Ajoutez le jus d’ananas.

Passez le reste des morceaux d’ananas au mixeur, récupérez le jus.

Quand les dés d’ananas sont bien dorés, versez le rhum et le jus obtenu au mixeur. Portez à ébullition.

Dressez les cailles sur un plat chaud, entourez-les des morceaux d’ananas et du jus très chaud.

_________________
Josie 
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
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Age : 48
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MessageSujet: Re: Cailles à l'ananas    Cailles à l'ananas  EmptyJeu 1 Juin - 11:25

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Cailles à l'ananas  Athena10
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