[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 120 g de riz long 150 g de gorgonzola 400 g de lait entier 1 oignon haché 1 brin de thym 2 cuillères à soupe de persil haché Huile Sel et poivre du moulin
Procédé Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une cocotte et versez le riz. Laissez les grains de riz s'enrober de matière grasse en prenant soin de remuer régulièrement avec une spatule. Versez 300 g d'eau chaude sur le riz, portez au frémissement et couvrez. Laissez cuire doucement environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Faites fondre doucement l'oignon haché, salez, poivrez et saupoudrez de thym. Surveillez la cuisson pour éviter que les oignons ne noircissent. Émiettez le gorgonzola, déposez-le dans le bol du mixeur avec le lait et l'oignon haché. Mixez finement le tout.
Versez ce mélange crémeux dans une petite casserole à fond épais, couvrez et réchauffez doucement 8 à 10 minutes.
Servez le riz avec la crème de gorgonzola en saupoudrant de persil haché.
Bon à savoir Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont (Italie). ************"
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