©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine clafoutis courgettes cake rillettes 2021 galette thon pizza poulet pintade chou gâteau cabillaud lapin 2023 pommes avocat 2022 fenouil beignets veau saumon flan pate coco
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 Empty
MessageSujet: Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210   Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyLun 27 Mar - 15:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Marinade : 2 jours

Préparation : 25 mn / Cuisson : 15 à 20 mn par 500 g

Pour 6-8 personnes
.  1 gigot d'agneau
.  2 gousses d'ail
.  sel, poivre du moulin
.  huile et beurre
Pour la marinade :
huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
thym, laurier, romarin
1 bonne pincée de curry en poudre
1 citron
poivre en grains, sel
Pour la sauce :
3 échalotes
3O g de beurre
100 g de madère ou de porto
3 cuil. de cognac
2 cuil. de crème fraîche épaisse

Préparations
Étalez une grande feuille de papier sulfurisé sur la table. Badigeonnez-la d'huile en laissant les bords libres.
Sur la feuille, déposez la moitié des éléments de la marinade :
- ail, échalotes émincées, thym, laurier, romarin, curry, citron coupé en tranches très fines et grains de poivre concassés.

Posez le gigot dessus et mettez le reste des ingrédients de la marinade sur le gigot et à côté.
Fermez la feuille de papier aussi hermétiquement que possible : mettez le paquet fermé au réfrigérateur pendant 2 jours, dans un plat creux.

Au moment de faire cuire le gigot, recueillez l'huile et le jus contenu dans le papier.
Épongez le gigot. Piquez-le d'éclats d'ail et mettez-le dans un plat du four huilé et beurré.
Faites-le rôtir à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et diminuez l'intensité du four.
Arrosez d'un demi-verre d'eau chaude et continuez la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Salez, poivrez au sortir du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper.

Préparez la sauce :
Dans une casserole, à fond épais de préférence, faites étuver les échalotes dans le beurre.
Versez le madère et le porto, ajoutez le jus de cuisson du gigot déglacé et le liquide passé de la marinade.
Ajoutez le cognac et faites flamber.
Laissez cuire quelques minutes puis, hors du feu, mettez la crème fraîche.
Faites chauffer doucement au moment de servir après avoir rectifié l'assaisonnement.
Servez en saucière.

Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot à la broche mariné au Madiran fd255
» Gigot mariné ch431
» Gigot mariné ch431
» Gigot mariné ch431
» Gigot à la broche mariné au Madiran fd255

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: