| | Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 Mer 25 Mar - 15:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 minutes, 24 heures à l'avance Cuisson : 45 minutes
Pour6 personnes : 1 gigot de 1,750 kg 2 dl de vin Madiran 1 verre à liqueur de vinaigre de vin ½ dl d'armagnac 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 2 dl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 g de farine Sel, poivre du moulin
Procédé La veille, mettez le gigot dans un plat de terre, ajoutez le bouquet garni, les échalotes émincées, l'ail, sel, poivre Arrosez de vin, de vinaigre, d'armagnac et d'huile d'olive. Laissez mariner 24 heures, en retournant la viande plusieurs fois.
Épongez le gigot et faites-le cuire à la broche (ou tout simplement au four) en l'arrosant de marinade. Comptez 40 à 45 minutes de cuisson.
Au moment de servir, découpez le gigot, tenez les tranches au chaud. Dégraissez 1e jus de cuisson. Travaillez à la fourchette la farine et le beurre incorporez cette liaison à la sauce, donnez un bouillon tout en remuant. Ajoutez le jus du découpage de la viande.
Servez la sauce en saucière.
Idée d'accompagnement Vous accompagnerez ce gigot d'une purée de céleri et comme vin, vous offrirez le même Madiran que celui qui a servi à la marinade. _ |
| | | | Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |