©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette avocat rillettes Terrine coco thon cake 2023 chou lapin veau beignets pate pommes pizza 2022 gâteau courgettes 2021 fenouil clafoutis poulet flan pintade citron saumon
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyAujourd'hui à 3:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 17:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 16:56 par loubete

» JEUX divers
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 16:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 15:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 15:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 15:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 15:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 13:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 12:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 12:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 7:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 3:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyHier à 3:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 16:44 par Josie

» Gratin de champignons
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 16:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 16:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 15:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 8:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 8:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 8:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 6:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 3:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyVen 17 Mai - 3:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyJeu 16 Mai - 17:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Gigot à la broche mariné au Madiran fd255

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 Empty
MessageSujet: Gigot à la broche mariné au Madiran fd255   Gigot à la broche mariné au Madiran fd255 EmptyMer 25 Mar - 14:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 minutes,
24 heures à l'avance
Cuisson     : 45 minutes

Pour6 personnes :
1 gigot de 1,750 kg
2 dl de vin Madiran
1 verre à liqueur de vinaigre de vin
½  dl d'armagnac
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 dl d'huile d'olive
20 g de beurre
20 g de farine
Sel, poivre du moulin

Procédé
La veille, mettez le gigot dans un plat de terre, ajoutez le bouquet garni, les échalotes émincées, l'ail, sel, poivre
Arrosez de vin, de vinaigre, d'armagnac et d'huile d'olive.
Laissez mariner 24 heures, en retournant la viande plusieurs fois.

Épongez le gigot et faites-le cuire à la broche (ou tout simplement au four) en l'arrosant de marinade.
Comptez 40 à 45 minutes de cuisson.

Au moment de servir, découpez le gigot, tenez les tranches au chaud.
Dégraissez 1e jus de cuisson.
Travaillez à la fourchette la farine et le beurre incorporez cette liaison à la sauce, donnez un bouillon tout en remuant.
Ajoutez le jus du découpage de la viande.

Servez la sauce en saucière.

Idée d'accompagnement
Vous accompagnerez ce gigot d'une purée de céleri et comme vin, vous offrirez le même Madiran que celui qui a servi à la marinade.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gigot à la broche mariné au Madiran fd255
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot à la broche mariné au Madiran fd255
» Poulet à la broche, mariné aux aromates et au miel ac349
» Gigot mariné ch431
» Gigot mariné ch431
» Gigot mariné ch431

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades agneau-mouton-
Sauter vers: