Sujet: Œuf de Pâques fourré à la mousse de chocolat blanc ik393 Dim 26 Mar - 16:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 8-1O mn
Pour 6 personnes Pour la mousse : 3OO g de chocolat blanc en tablette 5O g de beurre 5 æufs 1 gros æuf de Pâques en chocolat noir
Préparations Séparez les jaunes des blancs d'æufs. Coupez le chocolat blanc en morceaux, mettez dans une casserole avec le beurre et faites fondre au bain-marie. Travaillez au fur et à mesure à la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'æufs et mélangez bien. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'æufs battus et battez-les en neige ferme. Mélangez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
Séparez l'æuf en chocolat en deux. Remplissez une des deux coquilles avec la mousse réalisée. Mettez à glacer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour servir : Couvrez de la deuxième coquille et agrémentez la présentation en entourant l'æuf avec un joli ruban. ****************"
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Œuf de Pâques fourré à la mousse de chocolat blanc ik393