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 Confiture de nectarines à la menthe

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3 participants
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Confiture de nectarines à la menthe   Confiture de nectarines à la menthe EmptyDim 19 Mar - 21:12

Ingrédients pour 4 pots de 250g :
*1,5 kg de nectarines
*500 g de sucre cristallisé
*1 c à café d'agar-agar
*12 feuilles de menthe fraiche

Réalisation :
La veille ; pelez dénoyautez et coupez les pêches en morceaux. Il vous faut un kg de chair que vous verserez dans un saladier avec le sucre et les feuilles de menthes. Mélangez, filmez et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
*Le jour J : mettez le contenu du saladier dans une casserole et laissez cuire à petits bouillons sur feu moyen pendant 30 mn en écumant si besoin.
*Prélevez un peu de jus de cuisson dans une casserole et ajoutez l'agar-agar. Mélangez, portez à ébullition et cuisez à feu moyen pendant 2mn. Versez dans l'autre casserole, mélangez et mettez en pots . Laissez refroidir.

Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes les autres pêches et au lieu de la menthe , mettre de la verveine citronnelle. J'ai testé, le fruit a plus de goût car il y a peu de sucre et c'est meilleur pour la santé.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Confiture de nectarines à la menthe   Confiture de nectarines à la menthe EmptyDim 19 Mar - 21:16

belle recette de confiture pepite 
avec les bons fruits d'été

_________________
marie74
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Confiture de nectarines à la menthe   Confiture de nectarines à la menthe EmptyDim 19 Mar - 21:23

oui marie et surtout pas beaucoup de sucre fleurs offre
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Confiture de nectarines à la menthe   Confiture de nectarines à la menthe EmptyLun 20 Mar - 7:21

Je testerai avec agar agar 
Est ce que la confiture se conserve aussi bien ?

_________________
Josie 
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Confiture de nectarines à la menthe   Confiture de nectarines à la menthe EmptyLun 20 Mar - 9:02

Josie
dans un endroit frais, je pense 6 mois Josie. Mais le problème avec cette confiture, c'est que le fruit a tellement de gout que les pots ne durent pas longtemps.
Je te conseille de faire un essai avec 1,5 kg de fruits pour commencer afin de bien doser l'agar-agar. Plus ou moins ferme, cela dépend du jus contenu dans les fruits. La macération la veille avec du sucre est importante.
Essaye et goute là le lendemain, c'est un délice.
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MessageSujet: Re: Confiture de nectarines à la menthe   Confiture de nectarines à la menthe Empty

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