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 Pain aux graines de lin

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Athena_
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Pain aux graines de lin Empty
MessageSujet: Pain aux graines de lin   Pain aux graines de lin EmptyMar 15 Oct - 17:39

Pain aux graines de lin

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure spéciale pain déshydratée (en petits grains)
- 1 cuillère à café de sel
- 320 ml d'eau
- 70 gr de graines de lin (en magasin bio)

Préparation :
Mélanger la farine, la levure (telle quelle), le sel et 50 gr de graines.
Puis rajouter l'eau et pétrir à la main, pendant environ 10 minutes, la pâte doit être élastique.
Faire reposer le mélange 1/2 heure dans un saladier recouvert d'un linge à température ambiante.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé légèrement humidifié mouler la pâte selon la forme du pain désiré.
Humidifier le dessus du pain et y répartir le reste des graines.
Recouvrir du linge et laisser à nouveau reposer 1 heure.
Humidifier à nouveau et faire cuire 30 minutes à 220°C en prenant soin de mettre un petit récipient plein d'eau à côté de ce pain pendant toute la cuisson.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Pain aux graines de lin   Pain aux graines de lin EmptyMar 15 Oct - 18:54

J'ai lu, je ne sais plus où, qu' il fallait moudre les graines de lin car on ne les digerait pas.
Avant je les mettais entières, mais depuis, je les mouds avec un moulin à café.
Mais , moulu ou non, je mets toujours des graines dans mon pain.

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