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MessageSujet: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyVen 24 Fév - 17:09

Gratin savoyard aux PdT ik324 Yui41
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
. 1 kg de pommes de terre à chair ferme
. 1/4 de L. de bouillon
. 15O g de Beaufort râpé
. 15O g de beurre
.  sel, poivre du moulin, noix de muscade

Préparations
Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur.
Assaisonnez-les de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Beurrez un plat à gratin, disposez les pommes de terre couche par couche, en intercalant le fromage râpé et des noisettes de beurre.
Terminez par une Couche de fromage, recouvrez le tout avec le bouillon et parsemez-le dessus de noisettes de beurre restantes.

Mettez le plat à four chaud; après 10 minutes d'ébullition, baissez l'intensité du feu.
Le bouillon doit être complètement évaporé à la fin de la cuisson.
****************"

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Dernière édition par Gastrom le Ven 24 Fév - 20:33, édité 1 fois
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marie74
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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyVen 24 Fév - 18:48

gastrom,c'est la vraie(ancienne recette)

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marie74
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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyVen 24 Fév - 20:35

Merci de la confirmation Marie ! J'ai ajouté "recette d'autrefois" dans le titre (j'avais oublié) !

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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyVen 24 Fév - 21:55

une de mes soeurs en fait souvent,moi rarement
recette de notre grand mère qui était un fin cordon bleu,tout en tenant un commerce bien prenant

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marie74
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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 Empty

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