Sujet: Gratin savoyard aux PdT ik324 Ven 24 Fév - 17:09
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes . 1 kg de pommes de terre à chair ferme . 1/4 de L. de bouillon . 15O g de Beaufort râpé . 15O g de beurre . sel, poivre du moulin, noix de muscade
Préparations Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Beurrez un plat à gratin, disposez les pommes de terre couche par couche, en intercalant le fromage râpé et des noisettes de beurre. Terminez par une Couche de fromage, recouvrez le tout avec le bouillon et parsemez-le dessus de noisettes de beurre restantes.
Mettez le plat à four chaud; après 10 minutes d'ébullition, baissez l'intensité du feu. Le bouillon doit être complètement évaporé à la fin de la cuisson. ****************"
_________________ Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Ven 24 Fév - 20:33, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324 Ven 24 Fév - 18:48