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Gastrom
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MessageSujet: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyVen 24 Fév - 17:08

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
. 1 kg de pommes de terre à chair ferme
. 1/4 de L. de bouillon
. 15O g de Beaufort râpé
. 15O g de beurre
.  sel, poivre du moulin, noix de muscade

Préparations
Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur.
Assaisonnez-les de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Beurrez un plat à gratin, disposez les pommes de terre couche par couche, en intercalant le fromage râpé et des noisettes de beurre.
Terminez par une Couche de fromage, recouvrez le tout avec le bouillon et parsemez-le dessus de noisettes de beurre restantes.

Mettez le plat à four chaud; après 10 minutes d'ébullition, baissez l'intensité du feu.
Le bouillon doit être complètement évaporé à la fin de la cuisson.
****************"

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Athena_
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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyLun 23 Jan - 17:51

Trop bon.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyMar 24 Jan - 18:57

gastrom,c'est la vraie recette du gratin savoyard

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 EmptyMar 24 Jan - 20:53

Merci Marie pour ce compliment !
Merci aussi à Athéna pour le rappelle de cette recette Smile

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MessageSujet: Re: Gratin savoyard aux PdT ik324   Gratin savoyard aux PdT ik324 Empty

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