éléments pour 6 personnes (en grammes) * 350 pâte brisée sablée * 1.600 de figues mûres à point * 200 sucre * 150 beurre
procédé- étaler la pâte et la mettre à cuire 15 mn. Laisser refroidir - inciser chaque figues et disposer sur la pâte , queues en haut - mettre un peu de beurre sur chaque figues incisées - saupoudrer de sucre - cuire au four à 200°C => 35 mn - servir nature ou avec de la crème fraiche ou une glace à la vanille/rhum/raisin. _
Dernière édition par Gastrom le Jeu 28 Sep - 23:05, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tarte aux figues pat106 Jeu 28 Sep - 16:39
Un bon dessert.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]