©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou cake rillettes pizza thon citron gâteau veau courgettes clafoutis pommes avocat 2021 flan lapin coco pate beignets 2023 saumon poulet 2022 Terrine fenouil pintade galette
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 11:59 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Tarte aux figues façon crumble EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tarte aux figues façon crumble EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tarte aux figues façon crumble EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tarte aux figues façon crumble EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tarte aux figues façon crumble EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Tarte aux figues façon crumble

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14157
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte aux figues façon crumble Empty
MessageSujet: Tarte aux figues façon crumble   Tarte aux figues façon crumble EmptyJeu 20 Fév - 17:51

Tarte aux figues façon crumble

Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 gr de figues fraîches
- 260 gr de farine de blé
- 130 gr de sucre
- 210 gr de beurre
- 18 cl de miel
- 100 gr de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 20 gr de sel
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :
Préparation de la pâte :
Verser 160 gr de farine dans un saladier, ajouter 110 gr de beurre, 10 gr de sel, 30 gr de sucre et, au centre, 20 cl d’eau froide et le vinaigre. 
Travailler du bout des doigts, rouler la pâte en boule et laisser reposer 30 minutes au frais.

Préparation des figues :
Couper les figues en morceaux, les mettre dans une casserole, verser dessus le miel, le jus de citron, la fécule, le sel restant.
Poser sur un feu modéré, tourner et laisser compoter 30 minutes.

Cuisson de la tarte :
Préchauffer le four à 180°C. 
Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte rond de 25 cm. 
Répartir dessus la compotée de figues.

Préparation du crumble :
Dans un bol, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre restants. 
Incorporer les flocons d’avoine et parsemer la surface de compotée de figues de ce mélange. 
Glisser au four pour 50 minutes.

Déguster tiède ou froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux figues façon crumble
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux figues façon crumble
» Tarte amandine à la rhubarbe façon crumble
» Tarte aux pommes vanille cannelle façon crumble
» Tarte aux pommes vanille cannelle façon crumble
» Tarte aux figues pat106

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: