Sujet: Gâteau à la noix de coco pat481 Mar 21 Fév - 16:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6-8 personnes 4 jaunes d'œufs 50 g de beurre doux 350 g de sucre 120 g de lait entier 1 c/caf de vanille (extrait naturel) 350 g de farine tamisée 150 g de cacao poudre tamisé 1 sachet de levure poudre (11 g) 4 blancs d'œufs montés en neige ferme Pour la crème : 250 g de lait concentré sucré (boîte) 200 g de lait entier 800 g de noix de coco râpée Pour le nappage : 250 g de lait concentré sucré (boîte) 120 g de lait entier 3 c/S de cacao en poudre ½ c/S de beurre ramolli
Procédé Préchauffez le four à 190°C. Battez ensemble les jaunes d'œufs, le beurre et le sucre. Ajoutez le lait et la vanille. Puis incorporez la farine et le cacao et battez 5 minutes de plus. Ajoutez la levure et les blancs d'œufs,.
Versez cette préparation dans un moule à gâteau de 30 cm de diamètre et faites cuire 25 à 30 minutes au four (la pâte doit être ferme au toucher).
Pour confectionner la crème : Versez tous les ingrédients dans une sauteuse et faites cuire 3 minutes à feu doux, en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange se détache des bords. Utilisez la même méthode pour la confection du nappage.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et faites-le refroidir sur une grille. Coupez-le en deux à l'horizontale. Tartinez de crème la moitié inférieure, posez la moitié supérieure sur la couche de crème, puis garnissez le dessus de nappage. Décorez de noix de coco râpée si vous le souhaitez. ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-