©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pommes veau fenouil galette 2022 cabillaud clafoutis pizza courgettes saumon pintade thon cake 2023 beignets flan gâteau 2021 Terrine coco lapin rillettes pate chou poulet
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Fondue aux 3 fromages et aux lardons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Fondue aux 3 fromages et aux lardons  Empty
MessageSujet: Fondue aux 3 fromages et aux lardons    Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyJeu 16 Fév - 23:09

Ingrédients pour  6/8 personnes :
*400 g de Beaufort
*400 g d'appenzeller
*400 g de comté
*8 tranches épaisses de lard fumé coupées en gros lardons
*3 verres de madère
*2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux
*1 pain de campagne en tranches

Préparation :
*frottez le pain avec les gousses d'ail
*faites blanchir les lardons, égouttez/les bien et faites les revenir dans une poêle. 
*enlevez la croûte des fromages et découpez-les en fines lamelles
*frottez le fond du caquelon avec une gousse d'ail , versez le madère et portez à ébullition
*ajoutez les fromages et baissez le feu . Laissez fondre les fromages sans cesser de mélanger
*trempez le pain à l'ail et les lardons dans la fondue bien chaude et dégustez

Une fondue toute en saveurs. A accompagner d'une salade pour la fraîcheur
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondue aux 3 fromages et aux lardons  Empty
MessageSujet: Re: Fondue aux 3 fromages et aux lardons    Fondue aux 3 fromages et aux lardons  EmptyMer 5 Oct - 18:41

On va bientôt en faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Fondue aux 3 fromages et aux lardons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue aux 3 fromages fd282
» Fondue 2 fromages -Alsace- sit552
» Fondue 2 fromages -Alsace- sit552
» Fondue 2 fromages -Alsace- sit552
» Fondue aux 2 fromages et charcuteries sit558

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: