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MessageSujet: Bœuf Strogonoff ik186   Bœuf Strogonoff ik186 EmptyJeu 16 Fév - 9:04

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
.  1 kg de bæuf dans le filet ou à défaut dans le rumsteak
.  3OO g de champignons de Paris
.  1OO g de beurre
.  1OO g de crème fraîche
.  1 verre de cognac
.  2 cuil. à soupe de Worcestershire Sauce
.  sel, poivre, persil
Pour accompagner : 6OO g de pâtes fraîches + 5O g de beurre

Procédé
Coupez la viande en bâtonnets gros comme des pommes de terre frites, à l'aide d'un bon couteau.

Lavez, épluchez, enlevez le bout terreux des champignons. Coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec 50 grammes de beurre. Salez, poivrez, gardez au chaud.

Dans une grande poêle, faites fondre 50 grammes de beurre.
Quand le beurre est couleur noisette, jetez la viande et faites revenir vivement 3 minutes en remuant sans arrêt : les bâtonnets doivent être saisis mais, à l'intérieur, la viande doit être saignante.
Salez, poivrez. Versez le cognac dans la poêle. Flambez et remuez sans arrêt jusqu'à extinction du feu.

Baissez le feu et ajoutez les champignons, la crème fraîche et la Worcestershire Sauce. Mélangez bien le tout.
Servez très chaud, recouvert d'un peu de persil haché et accompagné de pâtes fraîches.
*****************"

_________________
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