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 Fondants au chocolat noir et aux framboises

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Athena_
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MessageSujet: Fondants au chocolat noir et aux framboises   Fondants au chocolat noir et aux framboises EmptyVen 27 Jan - 15:39

Fondants au chocolat noir et aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 cuillères à soupe d'alcool de framboise
- 2 feuilles de gélatine
- huile
- 50 gr de sucre glace
- 200 gr de beurre ramolli
- 300 gr de framboises
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 300 gr de chocolat de couverture

Préparation:
Réservez quelques framboises pour la décoration.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placez-la sur feu doux, au bain marie.
Faites fondre le chocolat puis incorporez la crème et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse.
Préparez la gelée de framboise. 
Pour cela, faites chauffer l'alcool de framboise dans une petite casserole. 
Dès qu'il commence à frémir, retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. 
Mélangez intimement de manière à les faire fondre.
Versez la crème chocolatée dans une jatte, ajoutez la gelée à la framboise puis le beurre en parcelles. 
Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance homogène puis ajoutez le sucre glace et les jaunes d'oeufs. 
Mélangez intimement.
Huilez vos cercles posés sur un plat, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les framboises, recouvrez du reste de crème chocolat et framboises. 
Placez 1 heure au congélateur.
Réservez ensuite les fondants 2 heures au réfrigérateur. 
Au moment de servir, retirez délicatement les cercles et posez quelques framboises fraîches sur chaque fondant.

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