©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet avocat cake rillettes clafoutis pommes pate chou pizza courgettes veau lapin pintade 2022 beignets thon Terrine flan cabillaud 2023 gâteau saumon galette 2021 coco fenouil
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Crème brûlée flamande EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Crème brûlée flamande EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Crème brûlée flamande EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Crème brûlée flamande EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Crème brûlée flamande EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Crème brûlée flamande EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Crème brûlée flamande EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Crème brûlée flamande EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crème brûlée flamande EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Crème brûlée flamande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème brûlée flamande Empty
MessageSujet: Crème brûlée flamande   Crème brûlée flamande EmptyLun 9 Jan - 18:58

Crème brûlée flamande

Ingrédients pour 4 personnes:  
- 70 gr de pâte de spéculoos
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 gr de sucre en poudre 
– un peu de cassonade pour caraméliser

Préparation:
Préchauffer le four à 150°C. 
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la pâte de spéculoos avec la crème liquide, puis retirer du feu. 
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Verser la crème au spéculoos sur ce mélange. 
Verser dans des ramequins. 
Les mettre au four pour 25 minutes. 
La crème doit encore trembler quand on la sort du four.
Mettre au réfrigérateur une fois refroidies et filmées. 
Avant de les servir, saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus et passer au chalumeau pour obtenir une croûte caramélisée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème brûlée flamande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème brûlée flamande
» Crème brûlée
» Crème brûlée au carambar
» Crème brûlée au carambar
» Crème brûlée à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: