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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Ravioles maison (Dauphiné) ik332   Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyVen 9 Déc - 15:05

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Prép . :40 mn / Cuisson : 10 mn
Bon à savoir

Cette recette du Bas-Dauphiné fut importée dans la région par des bûcherons italiens.

Pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine / 2 œufs / sel
Pour la farce :
15O g de gruyère râpé
2 petits fromages de chèvre frais
2 æufs
1 petit bouquet de persil
25 g de beurre
sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez la pâte à ravioles :
Versez la farine tamisée en fontaine dans une terrine, cassez les æufs au centre et ajoutez un demi-verre d'eau tiède salée.
Mélangez le tout puis travaillez énergiquement à la main jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Laissez reposer une à deux heures (enveloppé dans du film alimentaire).
Réservez 50 grammes de gruyère râpé.

Préparez la farce :
Écrasez le fromage de chèvre dans une terrine, ajoutez le gruyère râpé, les æufs, le persil haché et le beurre ramolli.
Salez peu à cause du fromage, poivrez et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

Étalez finement la pâte à ravioles sur une surface farinée.
Découpez-la en deux abaisses égales, rectangulaires ou carrées.
Répartissez la farce en petits tas, gros comme des noisettes à intervalles réguliers, sur un des rectangles de pâte préparée.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, mouillez à l'eau entre les tas de farce.
Posez l'autre abaisse par-dessus et appuyez tout autour des tas de farce, avec une règle, pour sonder la pâte et former des ravioles.

Découpez en carrés à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
Faites pocher les ravioles 5 ou 6 minutes dans l'eau bouillante salée ou mieux du fond de veau-volaille, bouillon de viandes ou légumes.

Égouttez-les et rangez-les dans un plat à gratin.
Saupoudrez du gruyère râpé réservé et passez 10 minutes à four chaud pour gratiner.
*******************"

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Ravioles maison (Dauphiné) ik332
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