| | Ravioles maison (Dauphiné) ik332 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ravioles maison (Dauphiné) ik332 Ven 9 Déc - 15:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép . :40 mn / Cuisson : 10 mn Bon à savoirCette recette du Bas-Dauphiné fut importée dans la région par des bûcherons italiens. Pour 6 personnes Pour la pâte : 250 g de farine / 2 œufs / sel Pour la farce : 15O g de gruyère râpé 2 petits fromages de chèvre frais 2 æufs 1 petit bouquet de persil 25 g de beurre sel, poivre du moulin
Préparations Préparez la pâte à ravioles : Versez la farine tamisée en fontaine dans une terrine, cassez les æufs au centre et ajoutez un demi-verre d'eau tiède salée. Mélangez le tout puis travaillez énergiquement à la main jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Laissez reposer une à deux heures (enveloppé dans du film alimentaire). Réservez 50 grammes de gruyère râpé.
Préparez la farce : Écrasez le fromage de chèvre dans une terrine, ajoutez le gruyère râpé, les æufs, le persil haché et le beurre ramolli. Salez peu à cause du fromage, poivrez et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Étalez finement la pâte à ravioles sur une surface farinée. Découpez-la en deux abaisses égales, rectangulaires ou carrées. Répartissez la farce en petits tas, gros comme des noisettes à intervalles réguliers, sur un des rectangles de pâte préparée. A l'aide d'un pinceau alimentaire, mouillez à l'eau entre les tas de farce. Posez l'autre abaisse par-dessus et appuyez tout autour des tas de farce, avec une règle, pour sonder la pâte et former des ravioles.
Découpez en carrés à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Faites pocher les ravioles 5 ou 6 minutes dans l'eau bouillante salée ou mieux du fond de veau-volaille, bouillon de viandes ou légumes.
Égouttez-les et rangez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez du gruyère râpé réservé et passez 10 minutes à four chaud pour gratiner. *******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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