Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Bouillon de légumes aux ravioles du Dauphiné Sam 11 Fév - 17:48
Ingrédients pour 4 personnes : *4 carottes coupées en petits cubes *2 petits poireaux coupés en rondelles très fines *1 litre500 de bouillon de légumes *4 plaques de ravioles du Dauphiné *parmesan râpé *sel et poivre du moulin
Recette : *faites chauffer le bouillon de légumes et versez les carottes et les poireaux *salez et poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes *ajoutez les plaques de ravioles et laissez cuire encore 1mn 50 à frémissement , les ravioles seront alors détachées *versez le bouillon dans 4 bols et servez bien chaud
Laissez vos invités parsemer de parmesan leur bouillon. Les ravioles du Dauphiné ont obtenu leur label IGP. Leur farce doit se composer de comté AOC ou d'Emmental français IGP, de fromage blanc, de persil de beurre, d’œufs frais . Elles sont aussi sans colorant, sans conservateur. A consommer sans modération avec une sauce tomate, un sauce au curry ou mélangées à des champignons.