©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pommes cabillaud chou 2023 veau avocat lapin fenouil courgettes poulet saumon coco galette 2022 rillettes Terrine pintade pizza flan pate cake beignets thon clafoutis gâteau
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Praires et moules farcies ik97

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Praires et moules farcies ik97   farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].......[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
.  2 douzaines de grosses moules
. 2 douzaines de praires
. 1 verre de vin blanc
. chapelure
. beurre ou huile
Pour la farce :
. 1 gros oignon
. 1 cuil. de concentré de tomate
. 1OO g de champignons de Paris
. 1OO g de mie de pain trempée
. 2 gousses d'ail
. 1 petit bouquet de persil
. sel, poivre du moulin

Procédé
Grattez et lavez les coquillages. Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc; couvrez et portez quelques minutes sur le feu pour les faire ouvrir. Faites-les sauter de temps en temps.
Lorsque les coquillages sont bien ouverts, sortez tous les mollusques des coquilles.
Rangez la moitié de celles-ci dans un plat à gratin, mettez dans chacune d'elles un mollusque et réservez.

Préparez la farce :
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Épluchez les champignons et hachez-les ainsi que les gousses d'ail épluchées et le persil.
N'essorez la mie de pain.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, ajoutez le concentré de tomate, les champignons, l'ail, le persil et la mie de pain.
Assaisonnez et mouillez avec l'eau de cuisson des coquillages.
Laissez réduire quelques instants sur le feu pour que la farce soit assez liée et consistante.

Garnissez les coquilles avec cette farce, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile ou de beurre fondu.
Faites gratiner à four chaud 8 à 10 minutes.
Servez dans le plat de cuisson.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

farcies - Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Re: Praires et moules farcies ik97   farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 19:26

excellente recette cap'taine Gastrom , moi je les farcies simplement d'un beurre d'escargots mais je vais essayer prochainement ta méthode , salutation !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

farcies - Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Re: Praires et moules farcies ik97   farcies - Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 19:41

je fais comme toi paulux,et je parsème de chapelure
cette recette est differente et ma foi bien tentante ,surtout quand on aime les champignons bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





farcies - Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Re: Praires et moules farcies ik97   farcies - Praires et moules farcies ik97 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Praires et moules farcies ik97
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules d'Espagne farcies cy518
» Praires farcies ftu165
» Palourdes ou praires farcies of413
» Moules farcies maison sit647
» moules farcies beurre persillé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: